facebook_pixel
  • Травмы, нанесенные Запашному тигрицей, оказались неопасными

    Трагедии удалось избежать благодаря хорошей реакции ассистента.

    Известный дрессировщик Аскольд Запашный стал жертвой своей партнерши по фильму - тигрицы Шакиры. Инцидент произошел на съемках сериала о жизни легендарной дрессировщицы и актрисы Маргариты Назаровой, сообщает "360 Подмосковье".

    Тигрица по кличке Шакира напала на дрессировщика, и ударом лапы рассекла ему бедро в нескольких местах прямо во время съемочного процесса. Сам Запашный и ассистенты успели среагировать на агрессивные действия животного. Благодаря этому удалось избежать трагедии.

    "Раны множественные. Раны глубокие. Но раны не такие, чтобы сделать из меня инвалида и калеку. Мы успели среагировать с ассистентом, с помощником смогли оттащить тигрицу. Она уже пыталась вцепиться мне зубами где-то в районе колена. Атака была остановлена", - рассказал телеканалу Аскольд Запашный.

    По словам Запашного, причиной такого поведения полосатой артистки стала динамичная сцена. По сценарию, тигр гонится за оператором съемочной группы, которого играет Аскольд. Но когда прозвучала команда "мотор", произошла неполадка с осветительным прибором - он вспыхнул. Тигрица испугалась, и у нее сработали инстинкты. Животное восприняло побег артиста как сигнал к атаке и напала на него. По заверению дрессировщика, виновница инцидента наказания не понесет.