facebook_pixel
  • Товарный состав столкнулся с застрявшим на путях автомобилем в Подмосковье

    Пострадавших нет.

    Грузовой поезд столкнулся с застрявшим и брошенным водителем на путях внедорожником. От удара автомобиль отбросило на соседний путь, по которому следовал встречный товарный состав. В результате происшествия никто не пострадал, сообщил 15 мая сайт Московской железной дороги.

    Инцидент произошел в пятницу в 01:40 между станциями Мачихино и Кресты Большого кольца Московской железной дороги (БМО). Водитель автомобиля Toyota Highlander попытался пересечь железнодорожные пути в необорудованном месте. В результате автомобиль застрял на путях, а водитель бросил его и скрылся. Машинист заметил на путях внедорожник, подал положенные световые и звуковые сигналы, а также применил экстренное торможение. Однако столкновения избежать не удалось из-за недостаточности расстояния для полной остановки тяжелого состава. От удара автомобиль отбросило на соседний путь, по которому следовал встречный грузовой поезд.

    В результате происшествия никто не пострадал, а поезда не сошли с рельсов. Из-за столкновения у одного грузового поезда произошла расцепка между секциями локомотива, у второго - подмялся под локомотив метельник [устройство для удаления с путей посторонних предметов]. Для ликвидации последствий ДТП на место в срочном порядке отправились восстановительный поезд со станции Бекасово-1 и оперативные бригады железнодорожников. Один поврежденный локомотив отбуксировали с помощью вспомогательного локомотива, а со второго сняли помятый метельник.

    "После проверки железнодорожного полотна в 4:52 для движения поездов был открыт второй главный путь, в 4:55 – первый главный путь. Ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов", - сказано в сообщении.

    Напомним, что 22 апреля три пассажира Нyundai погибли при столкновении автомобиля с электричкой на железнодорожном переезде в Санкт-Петербурге. В отношении госпитализированного в состоянии средней тяжести водителя возбудили уголовное дело. Читайте далее>>