facebook_pixel
  • Террорист пытался взорвать правительственный кортеж на Рублевке с квадрокоптера

    По его делу начались слушания в суде.

    В Мосгорсуде началось рассмотрение дела 39-летнего жителя Москвы, который обвиняется в попытке подрыва правительственного кортежа с квадрокоптера, сообщили телеканалу "360 Подмосковье". Мужчина признался в подготовке подрыва кортежа с помощью самодельного взрывного устройства на Рублевском шоссе и на Новом Арбате.

    В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Центра противодействия экстремизму, москвич был задержан еще в июле 2013 года. В квартире злоумышленника были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств, мини-лаборатория по их производству, инициирующие вещества и огнепроводные шнуры кустарного изготовления. Также вместе с этим были найдены схемы радиопозывных различных отделений МВД, а также пособия по изготовлению взрывчатки.

    Следствие выяснило, что задержанный москвич уже был объявлен в розыск за мошенничество.
    "Задержание проведено сотрудниками Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД России совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД России по Москве", — сообщили  в пресс-центре МВД.

    На видео, имеющемся в распоряжении телеканала "360 Подмосковье", видно, как преступник оказал сотрудникам правоохранительных органов активное сопротивление и попытался уничтожить все обнаруженные против него улики.