facebook_pixel
  • Теракт в Ницце. Хроника событий

    Погибли 84 человека, среди них могла быть одна россиянка.

    Теракт в Ницце. Хроника событий

    В ночь с 14 на 15 июля на Английскую набережную в Ницце, где несколько сотен человек ожидали салют ко Дню взятия Бастилии, въехал грузовик и начал сбивать людей. Погибли 84 человека, среди них может быть одна россиянка. Французские власти признали эту атаку терактом.

    Машина проехала по набережной около двух километров. Остановившись, мужчина вышел из машины и начал расстреливать людей.  Затем водитель был убит полицией. Им, по предварительным данным, оказался 31-летний житель Туниса. В грузовике полицейские нашли оружие и гранаты.

    РИА "Новости " со ссылкой на анонимный источник рассказало, что во время теракта погиб один гражданин РФ, еще один получил ранения. Эта информация не была подтверждена официальными источниками и посольством, однако пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила ТАСС , что организации "по страховым каналам" поступила информация о том, что во время теракта погибла одна россиянка, еще одна была ранена.

    После теракта в Ницце в интернете появилась информация о том, что в Париже были захвачены заложники, а возле Эйфелевой башни зафиксировано задымление. Эта информация не была подтверждена.

    Президент Франции Франсуа Олланд в своем выступлении назвал  атаку в Ницце террористическим актом, добавив, что страна усилит свою военную активность в Сирии и Ираке. Олланд также сообщил о том, что режим чрезвычайной ситуации, который должен был закончиться во Франции 26 июля, будет продлен еще на три месяца.

    Ответственность за теракт пока что никто на себя не взял. Мотивы водителя грузовика не установлены. Также не сообщается о том, имел ли он связь с какими-либо террористическими группировками. Расследование атаки ведет антитеррористический отдел французской прокуратуры.