facebook_pixel
  • Тело убитой молнией альпинистки обнаружили в горах Осетии

    Инцидент произошел во время восхождения группы на Казбек.

    Тело убитой молнией альпинистки обнаружили в горах Осетии

    Тело альпинистки из Москвы, убитой ударом молнии, обнаружили спасатели в горах Северной Осетии, сообщил Life. Инцидент произошел во время восхождения группы на гору Казбек.

    "Бортпроводникам вертолета Ми-8 сообщены ориентировочные координаты туристки, находящейся на горе Казбек. Их сообщил участник группы, в составе которой и находилась девушка. Турист, с которым удалось связаться, утверждает, что видит местонахождение девушки. Он вместе с товарищем продолжает оставаться на склоне горы Казбек с грузинской стороны. Двое других участников восхождения уже эвакуированы грузинскими спасателями", - пояснили спасатели.

    По словам собеседника телеканала, знание координат существенно сократит зону поиска. В настоящее время вертолет дозаправляется, а затем снова вылетит на поиски тела. Группа североосетинских спасателей также продолжила свою работу. Помимо них, в поисковой операции готовы поучаствовать спасатели Североосетинского поисково-спасательного отряда МЧС РФ и двое сотрудников авиационно-спасательного центра СКРЦ МЧС России.

    Накануне сообщалось, что группа московских туристов совершила подъем на Казбек с грузинской стороны. На вершине, на высоте 4,9 тысячи метров над уровнем моря, молния попала в одну из альпинисток и отбросила ее на российскую сторону.