facebook_pixel
  • Телемастер поменял пенсионеру каналы местами и взял за это 24 тысячи рублей

    Вызванный пенсионером для настройки телевизионной программы мастер поменял на телевизоре каналы местами и взял за это 24 тысячи рублей.

    Телемастер поменял пенсионеру каналы местами и взял за это 24 тысячи рублей

    В Москве пенсионер Валентин Петрович Ефимов решил вызвать телевизионного мастера, чтобы тот настроил ему любимый спортивный канал. Мастер пришел, повозился с телевизором, затем сказал, что все готово. Однако нужный канал не появился. Специалист объяснил, что канал обязательно скоро появится и попросил за свою услугу 24 тысячи рублей.

    «Изначально он назвал сумму 39 тысяч, но потом сказал, что мне как пенсионеру положена скидка, и взял 24 тысячи. Пришлось отдать. Вдруг еще по голове мне ударит», — рассказывает пенсионер.

    Мужчина поверил телемастеру, отдал ему деньги и только потом понял, что его обманули — ведь по факту никакого спортивного канала в телевизоре нет до сих пор, и все, что изменилось, так это то, что каналы просто поменялись местами. После ухода мастера, которого пенсионер нашел по объявлению, у него из документов остался лишь заказ-наряд без печати и подписи.

    Добиться справедливости в этом деле решил юрист, который предложил дедушке вновь вызвать мастера домой под предлогом новой работы, а полицию он предупредил заранее. Пенсионер позвонил в ту же компанию и вызвал специалиста, чтобы тот починил ему компьютер. Мастер приехал, и был задержан сотрудниками правоохранительных органов через несколько минут прямо в квартире.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1980_photo_2018-05-22_14-00-31.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Отвечая на вопросы полицейских, молодой человек постоянно путался в собственных словах: сначала он говорил, что является фрилансером, потом начал утверждать, что работает на какую-то логистическую компанию. В итоге у подозрительного мастера переписали паспортные данные и увезли в отделение, чтобы выяснить, в какой именно фирме он работает.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1981_photo_2018-05-22_14-00-36.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Именно это и нужно было юристу, который теперь сможет отправить досудебную претензию в компанию мастеров-ремонтников и таким образом вернуть деньги за невыполненную услугу пенсионеру.