facebook_pixel
  • Телефонный мошенник был задержан в Электрогорске

    Общий ущерб от его действий составил 270 тыс. рублей.

    В подмосковном Электрогорске был задержан 46-лентий мужчина, подозреваемый в совершении серии мошеннических действий, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. Задержанный звонил местным жителям и требовал деньги.

    Полицейские установили, что подозреваемый звонил на телефоны местных жителей и представлялся их сыном или внуком. Он сообщал, что попал в ДТП и требовал срочно заплатить определенную сумму денег, чтобы спасти его от уголовного наказания. Доказана причастность задержанного к четырем таким эпизодам мошенничества. Общий ущерб от его действий составил 270 тысяч рублей.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ему грозит срок лишения свободы до 5 лет. Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

    Подобное мошенничество было раскрыто в Москве. 12 марта на юго-востоке столицы был задержан 46-летний житель Подмосковья, который требовал с пожилых людей крупные суммы денег за освобождение их родственников от уголовной или административной ответственности. Было выявлено два противоправных эпизода на 120 и 150 тысяч рублей. Против мужчины заведено уголовное дело по статье "Мошенничество".

    5 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщал об аналогичном случае. Тогда сотрудники МВД России пресекли деятельность мошенников, которые также вымогали у пожилых людей деньги за предоставление помощи якобы "попавшим в беду" родственникам. Группа состояла из четырех ранее судимых граждан в возрасте от 27 до 37 лет. За два года противоправной деятельности им удалось обманным путем получить более 10 миллионов рублей.