facebook_pixel
  • 26 ноября 2021, 08:03

    Тела трех погибших на шахте в Кузбассе подняли на поверхность

    Спасатели подняли на поверхность тела трех погибших на шахте в Кузбассе

    Пока спасатели подняли на поверхность тела только трех погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб.

    Тела трех погибших на шахте в Кузбассе подняли на поверхность

    «Подняты три тела», — приводит агентство слова собеседника. Медики рассказали, что увеличилось число пострадавших во время ЧП — травмы получили 52 горняка и пятеро спасателей.

    Взрыв на шахте «Листвяжная» в городе Белово Кемеровской области произошел утром 25 ноября. В момент происшествия под землей находились 285 рабочих. Спасатели успели эвакуировать часть горняков. По последним данным, ЧП унесло 52 жизни. Несколько пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

    Президент России Владимир путин назвал гибель горняков в Кузбассе большой бедой и распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Правоохранители завели уголовное дело. В холдинговой компании «СДС», которой принадлежит шахта, сообщили, что родственники погибших получат по два миллиона рублей в дополнение к положенным по законам компенсациям.