facebook_pixel
  • Тела двух мужчин, отравившихся курительными смесями, нашли на юге Москвы

    Оба погибли от передозировки наркотика.

    Тела двух мужчин, отравившихся курительными смесями, нашли на юге Москвы

    Тела двух мужчин, отравившихся курительными смесями, нашли в подъезде жилого дома на юге Москвы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    По данным источника, жильцы дома номер 4, корпус 5 на улице Россошанская обнаружили мужчин в субботу утром в подъезде. Прибывшие на место медики констатировали смерть обоих пострадавших.
    Полицейские установили личности обоих погибших: это 21-летний житель Ингушетии и 32-летний уроженец той же республики, зарегистрированный в Магаданской области. По предварительным данным, оба погибли от передозировки курительными смесями.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", 65 новых формул наркотиков Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) внесла в перечень запрещенных веществ с начала 2015 года. Еще около 300 психотропных веществ окажутся под запретом до конца года.

    Напомним, в связи с тем, что новые формулы смесей постоянно появляются на "черном рынке", ФСКН получила право оперативно, в течение нескольких дней, включать их в Реестр. Новая норма работает с 15 февраля, когда вступил в силу Федеральный закон № 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Раньше эта процедура требовала длительных согласований в разных структурах, что могло занимать более полугода.

    Новый закон направлен на совершенствование законодательства в части, касающейся противодействия обороту новых курительных смесей, так называемых спайсов. Он устанавливает уголовную ответственность за распространение новых психоактивных веществ, а также административное наказание за их употребление и пропаганду. Максимальное наказание по статье – 8 лет лишения свободы.