facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 06:16

    Тамара Якжина не проживала в своей квартире постоянно

    Телеканал 360 Подмосковье пообщался с соседями пропавшей.

    По словам соседей, пропавшая месяц назад режиссер-документалист Тамара Якжина не проживала в своей квартире постоянно и близких отношений с соседями не поддерживала. Большую часть времени она проводила в Польше, однако продавать жилье не собиралась, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    "Она никогда не уезжала, не предупредив кого-то, потому что это очень разумный человек", - сказала соседка Тамара Якушева.

    16 марта двоюродная сестра и соседка Якжиной написали заявление о ее исчезновении.  8 апреля начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин взял на особый контроль ситуацию с исчезновением Тамары Якжиной и создал специальную группу для поиска пропавшей.

    Телеканал "360 Подмосковье", в четверг,  9 апреля, сообщил, что в Москве следователи задержали двух подозреваемых по уголовному делу об исчезновении режиссера-документалиста Тамары Якжиной.

    Ими оказались ранее судимые 31-летний житель Москвы Роман Фирсов и 52-летний уроженец Баку Эльман Карякин. По данным следствия, Роман Фирсов обратился к Эльману Карякину с просьбой разместить объявление о продаже квартиры Тамары Якжиной.   Позже стало известно, что один из подозреваемых ранее работал дознавателем в московском  УВД, кто именно, не уточняется. 

    Обвиняемые отрицают свою вину и утверждают, что их подставили, между тем на здании, в котором находится принадлежащая Якжиной квартира, была замечена камера видеонаблюдения. Возможно, ей удалось записать тех, кто в первые дни после исчезновения или похищения Якжиной появлялся у нее дома.