facebook_pixel
  • 30 октября 2020, 20:32

    Таксисты снова попытались перегородить выезд из аэропорта Домодедово в знак протеста

    Водители такси попытались перегородить дорогу из Домодедово. Они недовольны новыми правилами парковки, которые аэропорт ввел для борьбы с недобросовестными извозчиками.

    «Домодедово ввел ограничение на бесплатный повторный въезд на привокзальную площадь, чтобы противодействовать нарушителям. С 27 октября в течение двух часов можно дважды въехать бесплатно на 15 минут», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

    Такие нововведения не понравились таксистам. Первый раз они попытались перекрыть выезд из Домодедово 28 октября, а через день повторили свой протест. И он снова попал на видео.

    В аэропорту объяснили, что некоторые водители специально заезжали на территорию парковки по кругу каждые 15 минут. Из-за них нарушался порядок высадки и посадки пассажиров, случались аварии и заторы. Бороться с недобросовестными таксистами решили с помощью новых правил, которые, кстати, похожи на нормы парковки и в других крупных аэропортах.

    «Они пытались блокировать выезды с привокзальной площади, создавая риск ДТП для водителей и легальных такси. По этим эпизодам аэропорт работает вместе с представителями полиции, чтобы пресечь незаконные действия», — объяснили в пресс-службе Домодедово.

    Теперь в аэропорту рассчитывают на устранение всех неудобств, связанных с заказом такси.