facebook_pixel
  • Таксиста закололи в ходе поединка на ножах в Подмосковье

    "Дуэлянт"-убийца схвачен.

    Желание нетрезвого клиента встретиться с бывшей женой стоило жизни таксисту, который повез пьяного по адресу. Трагедия произошла еще в декабре прошлого года, однако выяснить все обстоятельства и задержать убийцу удалось только сейчас, сообщил телеканал "360". 

    В конце прошлого года полицейские обнаружили в лесном массиве недалеко от деревни Лопотово Солнечногорского района сгоревшую машину и обезглавленный труп мужчины. Установить убийцу и мотивы преступления по горячим следам не удалось. Полгода оперативники вели поиски виновного. Результаты привели силовиков в Москву. Под подозрением оказался житель республики Чувашия. Его задержали, когда он выходил из дома.

    "В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции проводился осмотр места происшествия, анализ средств видеофиксации, опрашивались возможные свидетели и очевидцы преступления", - рассказал представитель пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Иван Красников.

    По предварительным данным, конфликт возник из-за того, что водитель и клиент не сошлись в цене за поездку. Пьяный пассажир отказался расплачиваться, что вывело водителя из себя. Словесная перепалка переросла в потасовку. По словам задержанного, водитель сам достал нож и собирался выбивать плату за проезд уже с помощью холодного оружия.

    "Началась драка, я у него выбил нож, после чего взял этот нож и нанес ему несколько ножевых ударов в область шеи. Вину-то я признаю. Но когда стоит вопрос, либо ты, либо тебя, то выбор невелик", - отметил задержанный.

    Накануне сообщалось, что два безработных приезжих устроили пьяную драку с поножовщиной в подмосковном Домодедове, рассказали телеканалу "360" пресс-служба ГУ МВД по Московской области. В итоге 23-летний житель Ростовской области был госпитализирован с проникающим ранением груди. Читать далее>>