• Тайник со взрывчаткой нашли в кафе в Пушкино

    По данному факту возбудили уголовное дело, правоохранительные органы разыскивают владельца взрывчатки.
    Тайник со взрывчаткой нашли в кафе в Пушкино

    Утром 15 июня в одном из кафе в микрорайоне Джержинец подмосковного города Пушкино обнаружен тайник со взрывчаткой и деталями для изготовления самодельной бомбы, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

    По словам источника, по факту незаконного оборота взрывчатых веществ возбудили уголовное дело, владелец тайника пока не найден.

    Уточняется, что полиция проверяла кафе в рамках расследования уголовного дела об убийстве мужчины 25 мая в Ивантеевке. На месте происшествия было найдено восемь стреляных гильз. Следователи и криминалисты проводят проверку с целью нахождения виновного и выяснения мотивов преступления.

    Ранее в СМИ появилась информация, что в трех подмосковных кафе обнаружили взрывные устройства и схемы Троице-Сергиевой Лавры, что является доказательством подготовки теракта в монастыре.

    Пресс-секретарь Троице-Сергиевой лавры Сергей Бульчук опроверг информацию о готовящемся в монастыре теракте, назвав сообщения средств массовой информации "уткой". Читать далее>>