facebook_pixel
  • Сын Хрущева умер от огнестрельного ранения в голову

    Неделю назад стало известно о смерти Сергея Хрущева — сына бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Сейчас выяснилось, что причиной его гибели стало огнестрельное ранение в голову. Последние годы он жил в Соединенных Штатах.

    Сын Хрущева умер от огнестрельного ранения в голову

    Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на майора полиции города Кранстона (штат Род-Айленд) Тодда Паталано, Сергея Хрущева не стало в прошлый четверг, 18 июня. Очевидных признаков насилия не обнаружено.

    О смерти мужчины в правоохранительные органы сообщила супруга Хрущева Валентина. Полицейские никому не предъявили уголовных обвинений по этому делу.

    Сергей Хрущев в Советском Союзе был ученым-ракетостроителем. На родине его удостоили звания Героя Социалистического Труда. Он был лауреатом Ленинской премии и премии Совета министров СССР. В США вместе с женой он перебрался в 1991 году, чтобы читать лекции по холодной войне в Университете Брауна.

    В 1999 году супруги Хрущевы получили американское гражданство. Вдова Сергея Хрущева сообщила, что ее покойного мужа похоронят осенью в Москве.