facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 11:01

    Свыше ста нелегальных мигрантов задержали в Подмосковье

    Задержали женщину-организатора нелегальной миграции.

    Свыше ста нелегальных иностранных граждан доставили в отделы полиции Наро-Фоминского района после проверок различных объектов. Кроме того, полицейские задержали одного из организаторов нелегальной миграции на территории района, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в полиции.

    По словам источника, проверки на строительных и торговых объектах района проводили в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок".

    "По результатам мероприятия в отделы полиции доставлены более 100 иностранных граждан для установления их личности и проверки на причастность к совершению преступлений и правонарушений.

    В отношении граждан, незаконно находящихся на территории России, составлены административные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию", - рассказал собеседник телеканала.

    Кроме того, полицейским удалось установить и задержать 43-летнюю местную жительницу, которая фиктивно ставила на учет иностранных граждан. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Женщине грозит до трех лет лишения свободы.