facebook_pixel
  • Свыше килограмма "спайса" изъято у группы наркоторговцев на северо-западе Москвы

    Возбуждено уголовное дело.

    Наркополицейские задержали организованную группировку наркоторговцев на северо-западе столицы. При обыске у задержанных изъято около килограмма запрещенной курительной смеси "спайс" и 120 готовых пакетов с разовыми дозами наркотика, сообщило 9 июня агентство городских новостей "Москва".

    Сотрудники УФСКН России по Москве задержали в Строгино преступную группу, состоящую из жителей Ивановской области. При обыске у задержанных было изъято около килограмма еще не расфасованного "спайса" и 120 готовых пакетов с разовыми дозами наркотика.

    "Как было установлено, организатор группировки уроженец Ивановской области 1988 года рождения завербовал троих земляков, двух девушек и молодого человека 1994-1996 годов рождения и арендовал для них квартиру в районе Строгино. Сбыт осуществлялся путем закладок около станций метрополитена Калининской и Замоскворецкой линий и на территории города Одинцово Московской области», - сказано в сообщении.

    Сам организатор проживал в деревне Шеметово Московской области. Мужчина также задержан. Во время обыска оперативники изъяли большое количество мобильных телефонов с метками зеленого и желтого цветов - в соответствии с цветом линий метрополитена, на которых осуществлялся сбыт.    

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов".

    Напомним, что в мае столичные полицейские задержали четырех мужчин по подозрению в хранении наркотиков. При обыске в квартире задержанных обнаружили около килограмма курительной смеси "спайс" спрятанной в тайное отделение шкафа. Читать далее>>