facebook_pixel
  • Свыше 100 человек задержали после массовой драки у метро «Кузьминки» — СМИ

    В Москве после массовой драки мигрантов в районе метро «Кузьминки» задержаны 102 выходца из Средней Азии. Решается вопрос об их привлечении к ответственности, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    Свыше 100 человек задержали после массовой драки у метро «Кузьминки» — СМИ

    Всем задержанными, по предварительным данным, предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и неповиновении полиции. Наказание предусматривает штраф от тысячи до 2,5 тысячи рублей либо 15 суток ареста.

    Еще один собеседник агентства рассказал, что за день до конфликта неизвестный позвонил в полицию и рассказал о планирующейся драке, в которой должны были принять участие около 200–400 человек. Человек обратился в полицию анонимно, но пояснил, что узнал о готовящейся драке из WhatsApp, где его добавили в один из чатов, а позже удалили.

    Правоохранители после этого прибыли на место, обследовали район станции метро, но не обнаружили ничего подозрительного. Но ночью массовая драка действительно произошла.

    Конфликт между приезжими произошел у станции метро «Кузьминки» минувшей ночью. В драке принимали участие в основном выходцы из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана.