facebook_pixel
  • Священника в Переславле-Залесском мог убить послушник - СКР

    Настоятеля монастыря зарезали в келье.

    Следственный комитет РФ рассматривает версию, что убийство настоятеля Свято-Троицкого мужского монастыря в Переславле-Залесском мог совершить 27-летницй послушник, покинувший обитель 7 июля. Об этом сообщил официальный сайт СК РФ.

    "Оперативным подразделениям даны поручения об установлении его местонахождения и доставлении к следователю", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. 

    Следствие проверяет несколько версий преступления. Сотрудники центрального аппарата СК РФ выехали в Ярославскую область. По указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбужденное по факту преступления уголовное дело передали в ГСУ СК России. 

    Ранее сообщалось, что следователи объявили в розыск подозреваемого в убийстве настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле-Залесском. 

    Тело 42-летнего настоятеля с множеством колото-резаных ранений было обнаружено 7 июля на территории Свято-Троицкого мужского монастыря в Ярославской области. Cвященнику Максиму (Даниилу) Соколову нанесли не менее 10 ножевых ранений. Читать далее>>