facebook_pixel
  • Свидетели и очевидцы рассказали о ДТП на Новощукинской улице

    Корреспондент телеканала 360 Подмосковье передает подробности страшного ДТП.

    Страшная авария парализовала движение на Новощукинской улице. Пассажирский "Икарус" по непонятным причинам потерял управление и въехал прямо на остановку общественного транспорта. В тот момент на ней находились несколько человек, в том числе, дети, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    "Я сидел дома, писал диплом. И тут слышу такой сильный грохот, как будто кто-то что-то тяжелое волочит по асфальту. Я выбежал на балкон, смотрю, как этот автобус уже по инерции въезжает, сбивает вот эти заборчики, смотрю, за собой тела оставляет. Я сразу выбежал на улицу. Смотрю, там два мальчика маленьких лежало и женщина пожилая", - рассказал очевидец ДТП студент Антон Николаев.

    Съемочной группе "360 Подмосковье" удалось поговорить с одним из пешеходов, находившихся на остановке. Он чудом успел выскочить из-под колес. 

    "Влетел, мать откинула маленького ребенка, наверно, до пяти лет ему, успела отдернуть. Второго нет. Вот он сейчас там лежит. Бабушка с внуком также попали - увезли на реанимацию. У ребенка сильная гематома головы. Сразу видно было, не помню, справа или слева. Бабушке, видимо, металлическая труба попала по голове - пробита голова. Маленькая девочка была с небольшой травмой, но я не видел, как они уехали, на скорой или нет", - рассказал очевидец случившегося Иван.

    Движение на участке оцеплено. На место выехали несколько машин скорой помощи, а также патрульных автомобилей ГИБДД. Производятся необходимые замеры, которые помогут разобраться в причинах ДТП. Но уже известно, - жертвой аварии стал маленький ребенок.  

    "В данном происшествии, предварительно, водитель потерял управление над транспортом, потерял сознание. Пришел в себя только тогда, когда был совершен наезд на ограждение, на людей. Пострадало 3 человека. Погиб один ребенок. Предварительно, 6 лет", - рассказал начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Виктор Коваленко.

    По предварительной версии, из-за лопнувшего колеса, водитель потерял управление за 50 метров до места наезда. После непродолжительного разговора с полицейскими, он был госпитализирован. По некоторым данным, в автобусном парке мужчина работал с 2000 года. Общий стаж вождения - почти сорок лет. 

    "По предварительной информации, водитель имел достаточный стаж работы, имеет хорошие рекомендации в автобусном парке, каких-то резонансных ДТП с его участием не было", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    Содействовать полиции в расследовании причин ДТП будет специальная комиссия, сформированная Правительством Москвы. Кроме того, будет проведена внеочередная проверка подвижного состава автопарка, а также уровня квалификации и состояния здоровья водителей.