facebook_pixel
  • Свалку трупов коров, овец и коз нашли на юго-востоке Подмосковья

    Навалы биологических отходов обнаружены в Серебряно-Прудском районе.

    Свалку трупов коров, овец и коз нашли на юго-востоке Подмосковья

    Свалка трупов коров, овец и коз была обнаружена в ходе проверки в Серебряно-Прудском районе на юго-востоке Московской области. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу подмосковного Госадмтехнадзора, общий объем найденных навалов биологических отходов составляет 40 кубических метров.

    Проверку произвели сотрудники Госадмтехнадзора и Главветеринарии Московской области. О свалке сообщили жители деревень Анино и Кормовое: они пожаловались на неизвестных лиц, сбросивших останки домашнего скота рядом с автодорогой Серебряные-Пруды – Кимовск – Узловая, неподалеку от указанных деревень.

    Сотрудники районной станции по борьбе с заболеваниями животных не обнаружили опасных вирусов на месте свалки. Происхождение навалов устанавливается, ведется поиск виновных в незаконном сбросе отходов. Ликвидация свалки поручена администрации сельского поселения Мочильское.

    Ранее сообщалось о ликвидации свалки опасных отходов в Пушкинском районе. Тогда навалы люминесцентных ламп общим объемом в 2,5 кубометра были найдены инспекторами Госадмтехнадзора в деревне Братовщина Пушкинского района.

    Собственник земельного участка - ООО "Агрофирма Пирогово", был привлечен к административной ответственности. Инспекторы выдали предписание на устранение нарушения.