facebook_pixel
  • Судебный пристав задержан за вымогательство квартиры в Москве

    Пристав вымогал право собственности на квартиру вместо наложения взыскания на другую квартиру.

    В понедельник, 18 мая, в Москве за вымогательство был задержан судебный пристав-исполнитель. Государственный служащий был задержан оперативниками при  передачи ему документов на право собственности в нотариальной конторе, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. 

    Полицейскими было установлено, что пристав, обладая сведениями о действующем исполнительном производстве, в ходе личной беседы неоднократно требовал у жительницы Москвы передачи права собственности на принадлежащую ей квартиру в Окружном проезде. Взамен он предлагал прекратить находящееся в его исполнительном производстве дело о взыскании, которое требовалось наложить на другую квартиру, принадлежащую женщине, на улице Фонвизина.

    18 мая в помещении нотариальной конторы, при получении требуемых документов судебный пристав был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

    В отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по статье "взятка в особо крупном размере".

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что в Московской области по подозрению в получении взятки был задержан руководитель ИФНС. Читайте далее >>