• Суд вынес приговор виновному в смерти мужчины в кафе «Звездочка» в Сергиевом Посаде. Жена убитого не согласна

    Охранника кафе «Звездочка» в Сергиевом Посаде признали виновным в убийстве посетителя. Суд приговорил его к двум годам по статье за неумышленное убийство. Жену погибшего приговор не устроил.
    Суд вынес приговор виновному в смерти мужчины в кафе «Звездочка» в Сергиевом Посаде. Жена убитого не согласна

    На заседании суда не было журналистов и свидетелей — только судья, обвиняемый и Людмила, вдова убитого. Именно она почти четыре года пыталась посадить в тюрьму убийцу своего мужа. Инженер-конструктор НИИ прикладной химии Александр Демиденко погиб в июне 2015 года.

    Конфликт произошел в кафе «Звездочка» в Сергиевом Посаде. Охранники избили посетителя, вынесли на улицу и бросили у крыльца. Спустя сутки Александр скончался.

    На скамье подсудимых из трех охранников кафе оказался только один Александр. По версии следствия, именно он нанес Демиденко смертельный удар. Обвиняемый заверил, что в потасовке он вообще участия не принимал. Да и на камерах его нет.

    «Я ему никаких ударов не наносил, он был пьян, сутки где-то гулял, а потом лежал еще десять дней в ЦРБ», — рассказал он.

    Однако суд решил иначе. И приговорил Александра к двум годам лишения свободы. Его отпустили прямо в зале суда — этот срок он отсидел под домашним арестом.

    Такое решение вдову не устраивает. По ее мнению, судить мужчину должны были совсем по другой статье.

    Вдова считает, что вина лежит на охранной фирме. Даже если охранник и не бил ее мужа, он не мог принудительно вывести его из заведения. А если тому стало плохо, наоборот должен был вызвать скорую помощь.

    По мнению женщины, на скамье подсудимых должны быть еще два охранника. А также представители предприятия. Ведь именно они, по словам Людмилы, наняли некомпетентных людей на работу. Женщина рассказала, что единственный осужденный за убийство ее мужа Александр стоит на учете у психиатра. Это значит, что он не может быть сотрудником охраны.