facebook_pixel
  • Суд уменьшил сумму ущерба от действий Васильевой до 500 млн рублей

    Ранее экс-чиновница Минобороны обвинялась в хищении около 3 млрд рублей.

    Суд уменьшил сумму ущерба от действий экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой почти с трех миллиардов до 500 миллионов рублей. Такое решение судья озвучила во время оглашения приговора в Пресненском суде 6 мая, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Васильева обвинялась по 12 эпизодам преступной деятельности. Согласно тексту приговора, она признана виновной по восьми эпизодам мошенничества, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Суд исключил из обвинения три эпизода, а еще два объединил в один эпизод.

    Прокуратура требует признать виновными всех фигурантов дела "Оборонсервиса" и назначить наказание в виде условного срока. 8 лет для Евгении Васильевой, от 4 до 6 для остальных фигурантов.

    Заседание длилось около шести часов,  почти все это время Васильева слушала приговор сидя.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева признана виновной в "злоупотреблении доверием и обмане" экс-министра обороны Российской Федерации Анатолия Сердюкова.  Читайте далее>> 

    Евгения Васильева, в прошлом руководитель департамента имущественных отношений Министерства обороны, была задержана осенью 2012 года. Ее обвинили в 12 эпизодах превышения должностных полномочий, мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. По данным следствия, общий ущерб превышает 3 миллиарда рублей. 23 ноября Васильеву поместили под домашний арест, после чего Васильева увлеклась живописью и написала больше 200 полотен - это пейзажи, натюрморты и абстракции. В Москве уже прошли две персональные выставки, на одной из которых Васильева презентовала сборник своих стихов.

    Прошлым летом обвиняемая представила клип на песню "Ни за что" о любви, верности и расставании. 

    Съемки проходили в 13-комнатной квартире Васильевой в центре Москвы. Уже в октябре того же года она выпустила еще один музыкальный хит о домашней обуви. Как заявила сама подследственная, этот хит о тапках бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.