facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 01:23

    Суд рассмотрит дело банды, продавшей свыше тонны "спайса" в России

    Наркотик ввозили из Китая.

    Суд рассмотрит дело банды, продавшей свыше тонны

    Московский областной суд приступил к рассмотрению дела группы наркоторговцев, обвиняемых в реализации свыше одной тонны запрещенной курительной смеси "спайс" в России. Как сообщила пресс-служба УФСКН по городу Москве, запрещенное вещество ввозилось в Россию из Китая.

    "Семерым участникам <…> было предъявлено обвинение по 33 эпизодам преступной деятельности, включая контрабанду наркотических средств, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. <…> Подсудимым грозит до 20 лет лишения свободы", - сказано в сообщении.

    Одна из обвиняемых, гражданка Китая Цуй Юй заключила сделку со следствием. Ее показания помогли изобличить остальных участников группировки. Женщина признана виновной и получила шесть лет лишения свободы. Уточняется, что преступная деятельность этот гражданки Китая велась под прикрытием туристического бизнеса. В Москве Цуй Юй работала гидом для туристов из родной страны.

    Члены группировки были задержаны сразу в нескольких городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Перми и Петропавловске-Камчатском, в рамках спецоперации под кодовым названием "Троянский конь". Установлено, что наркотики перевозились воздушным путем и складировались в китайском ресторане "Конфуций", расположенном на улице Верхние поля. Покупатели получали "товар" прямо у дверей ресторана.

    "Работа по документированию преступной деятельности сообщества велась московским управлением несколько лет, к работе были подключены региональные Управления ФСКН России и других правоохранительных органов.  Операцией руководил лично директор ФСКН России Виктор Иванов", - подчеркнули в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении семерых граждан Таджикистана и Узбекистана направлено в Троицкий районный суд Москвы. У обвиняемых было изъято свыше 80 килограммов героина и 100 граммов метадона. Читать далее>>