facebook_pixel
  • Суд присяжных вынесет вердикт членам люберецкой ОПГ

    Банда действовала с 2004 года.

    Близится к завершению уголовный процесс над участниками люберецкой преступной группировки (ОПГ). Областной суд должен вынести вердикт семерым фигурантам громкого дела, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Семерых членов группировки с утра доставили в суд. Сначала их адвокаты и защитники гособвинения решили последние вопросы, и около 14:00 к работе приступили присяжные заседатели.

    Членов Люберецкий ОПГ обвиняют в убийствах, разбоях и кражах. Согласно материалам дела, банда действовала с 2004 года и для совершения преступлений привлекала сообщников со стороны.

    Известно, что за пять лет на их счету семь убийств и два разбойных нападения. Они спаивали собственников квартир в Люберцах, после чего убивали их, инсценируя смерть под несчастных случай или суицид. Также киллеры восполняли частные заказы, устраняли конкурентов. Под расправу попадали и свои - глава банды убил своего знакомого из-за "неуважения к его преступному авторитету". Однако никто из подсудимых свою вину не признал.

    В этот день также состоялся суд над Ильей Горячевым, обвиняемым по делу националистической группировки БОРН (Боевая организация русских националистов). Следственные органы обвиняют Горячева  в создании экстремистского сообщества, создании банды и участии в совершаемых ею нападениях, в организации пяти убийств и в незаконном обороте оружия. Свою вину он также не признал. Читайте далее>>