facebook_pixel
  • 7 участников драки на Хованском кладбище депортируют из РФ

    22 человека арестованы на 15 суток.

    Семь участников массовой драки на Хованском кладбище решением суда будут депортированы в Таджикистан, сообщил сайт "Комсомольская правда". Все они нарушили правила пребывания в Российской Федерации. 

    "Мигранты нарушили правила въезда и пребывания на территории России", - говорится в заявлении судьи.

    22 человека привлечены к административной ответственности по статьям "Мелкое хулиганство" и "Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти или иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка". Их задержали на 15 суток.  

    14 мая на Хованском кладбище в Новомосковском округе Москвы произошла массовая драка со стрельбой. В ней принимали участие уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. По словам очевидцев, в столкновениях участвовали порядка 200 человек (по другим данным - более 400). Известно о троих погибших и десятках раненых.

    По некоторым данным, конфликт назревал несколько дней. 13 мая руководство кладбища посетила делегация выходцев с Северного Кавказа, требовавшая выплаты денег с работников кладбища из стран СНГ. На следующий день произошла драка.

    16 мая Пресненский суд Москвы заключил под стражу девять фигурантов уголовного дела о драке. Среди арестованных на два месяца оказался экс-сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о хулиганстве.