facebook_pixel
  • Суд поместил под арест подозреваемых в продаже новорожденного ребенка

    Одним из фигурантов дела стала мать девочки.

    Злоумышленников, пытавшихся продать новорожденного ребенка, арестовали. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", подозреваемые будут ждать суда в следственном изоляторе.

    В ходе операции полицейскими были задержаны мать новорожденной девочки, 31-летняя уроженка Кабардино-Балкарии, Залина Кашаева и двое ее сообщников Рамазан Кадиров и Сулейман Рахматов. На судебном заседании оба отрицали свою вину. Утверждают, что оказались там случайно: незнакомая женщина попросила помочь.

    У Залины Кашаевой своя версия произошедшего. Она решила, что четвертого ребенка не потянет и думала отдать дочь в хорошие руки. Женщина считала, что идет знакомиться с ее будущими родителями. О том, что организовавшие эту встречу Кадиров и Рахматов получили деньги, женщина не знала.

    "Машина стояла... Эта женщина спереди сказала: "Дай мне ребенка и садись сзади в машину, и мы поедем". Я села, и получилось так, что... Следователь сказал, что моего ребенка хотели продать", - рассказала Залина Кашаева.

    Адвокат Кашаевой также утверждает, что женщина находилась в сомнениях относительно судьбы ребенка, и ее обманули.

    "Они обещали пристроить ребенка в хорошую семью. Скажем так, они использовали ее тяжелое материальное положение", - заявил адвокат Романоз Кокорашвили.

    Кроме того, у адвоката вызывает вопрос то, почему сотрудники полиции не дождались, чем закончится история. Возможно, Кашаева забрала бы ребенка обратно и тем самым подтвердила свою невиновность.

    Теперь суд определит виновных. Каждому из участников грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. 

    Новорожденная девочка, которой чуть больше недели, пока находится под наблюдением врачей.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", в подмосковных Мытищах сотрудники правоохранительных органов задержали этническую банду, которая осуществляла торговлю людьми. 

     Злоумышленники пытались продать младенца за 600 тысяч рублей. 

    43-летний уроженец Республики Таджикистан, 38-летний уроженец Республики Узбекистан, а также 31-летняя уроженка Кабардино-Балкарской Республики были пойманы при получении денежных средств за новорожденную девочку.