facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 19:08

    Суд освободил двоих фигурантов дела о теракте в Домодедово из СИЗО

    Срок домашнего ареста Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова продлен до 28 июля.

    Басманный суд города Москвы освободил из СИЗО двоих фигурантов дела о теракте в аэропорту Домодедово: экс-директора аэропорта Вячеслава Некрасова и управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова. Обвиняемых в халатном отношении к требованиям досмотра пассажиров заключили под домашний арест до 28 июля 2016 года. Об этом сообщило агентство новостей "Москва".

    Обвиняемым запрещено менять место фактического проживания, получать и отсылать корреспонденцию, поддерживать связь со свидетелями дела. 

    "В настоящее время по уголовному делу необходимо дополнительно допросить обвиняемых, а также завершить осмотр видеозаписей из аэропорта Домодедово. Для производства этих действий потребуется срок не менее трех месяцев, в связи с этим прошу продлить им срок меры пресечения до 28 июля и, учитывая, что по уголовному делу выполнены все основные следственные действия, а также есть основания для избрания более мягкой меры пресечения, прошу перевести обвиняемых под домашний арест", - сообщил следователь. 

    Защита Некрасова и Данилова предложила суду другую меру пресечения - выплатить залог в размере 50 миллионов рублей.

    "Я два с половиной месяца нахожусь под стражей и считаю, что никакая мера пресечения в отношении меня не может быть избрана", - сделал заявление Некрасов.

    Ранее сообщалось, что владелец аэропорта Дмитрий Каменщик также оставлен под домашним арестом до 28 июля. Суд не согласился отпускать обвиняемого под залог. 

    Напомним, в 2011 году экс-глава Российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлана Тришина, управляющий директор ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрей Данилов, директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов, владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик и другие лица изменили систему досмотра пассажиров на входе в здание аэропорта. Это повлекло за собой проникновение террориста на территорию Домодедово. В январе 2011 года произошел взрыв, в результате которого погибло 37 человек. Читать далее>>