facebook_pixel
  • Суд оштрафовал москвича на 24 млн рублей за взятку сотруднику ГИБДД

    Отец пытался дать взятку сотруднику ДПС за освобождение своего сына от ответственности.

    Хамовнический районный суд Москвы приговорил   44-летнего советника генерального директора столичной коммерческой организации Вячеслава Дьяченко к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 24 млн руб. за дачу взятки должностному лицу лично в крупном размере, сообщало Агентство городских новостей "Москва".

    Судом было установлено, что 27 декабря 2014 года сын Вячеслава Дьяченко сел за руль автомобиля без прав. После остановки сотрудниками ДПС он отказался предъявить им документы и совершил наезд на старшего инспектора патрульной службы, после чего скрылся с места ДТП.

    "Вячеслав Дьяченко, узнав обстоятельства произошедшего, прибыл в здание 6 батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве на ул. Плющиха и передал заместителю командира полка денежные средства в размере 400 тысяч рублей за освобождение от ответственности его сына. После чего был задержан", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры. 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что двое полицейских в Москве попались на взятке в две тысячи рублей. Читайте далее >>