facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 05:38

    Суд лишил жительницу Москвы входной двери

    Она была установлена против правил пожарной безопасности.

    Суд лишил жительницу Москвы входной двери

    Кузьминский суд оставил жительницу юго-востока столицы без входной двери. Этим обернулся для москвички иск против соседей. Женщине помешала дверь квартиры рядом. Она открывалась наружу и, по ее словам, задевала ее вход. В тамбурной войне Татьяна Полякова дошла до управляющей компании, а потом до суда. Однако решение оказалось неожиданным для обеих сторон. 

    Жительница дома по улице Маршала Чуйкина в Москве Татьяна Полякова почти пять лет в буквальном смысле была заблокирована в квартире соседней дверью. По ту сторону баррикад -  молодая семья.

    Дверью раздора Хлызовы отгородили прилегающий к своей квартире предбанник. "Мы за полтора года два раза столкнулись, но я закрыла свою дверь - и подождала, пока она выйдет. Это минута", - рассказала соседка Поляковой Алена Хлызова.

    Тамбурная Война на пятом этаже в доме по улице Маршала Чуйкина началась в 2011 году. Ни коммунальщики, ни пожарные инспекторы не могли убрать дверь раздора. Год назад Татьяна Полякова дошла до суда. За дверное заточение соседями она потребовала свыше 100 тысяч рулей моральной компенсации. Соседи подали встречный иск. В итоге суд постановил оставить без дверей обе квартиры. 

    Оказывается, утвержденных норм по установке входных дверей нет. По закону, можно закрывать их как угодно.  

    В итоге оказалось, что обе двери установлены не по правилам пожарной безопасности. Теперь Татьяне Поляковой предстоит выплатить своим соседям 7,5 тысяч рублей компенсации, а еще буквально открыть квартиру для всех. Уже в ближайшее время судебные приставы могут придти за "незаконной" дверью.