facebook_pixel
  • Три офицера СКР арестованы по делу о взятке в $1 млн

    Фигурантов подозревают в получении $1 млн от за помощь в деле Шакро Молодого.

    Три офицера СКР арестованы по делу о взятке в $1 млн

    Лефортовский суд Москвы заключил под стражу трех высокопоставленных сотрудников СРК по делу о взятке в один миллион долларов, сообщило РИА "Новости". Арест наложен до 15 сентября. Адвокаты подозреваемых уже заявили, что обжалуют это решение инстанции.

    Фигурантами дела стали глава Управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его зам Александр Ламонов и замначальника московского главка Денис Никандров.

    При этом защитник Ламонова Ольга Лукманова заявила, что задержание офицеров СКР никак не связано с деньгами, а причиной является конфликт между двумя ведомствами из-за убийства двух человек в ресторане Еlements на Рочдельской улице.

    "Данное дело - это разборки ФСБ с СК. Деньги в деле не фигурируют. Все это из-за убийства двух ЧОПовцев, по которому СК отказался возбуждать дело", - подчеркнула Лукманова.

    В свою очередь пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Екатерина Краснова, пояснила агентству, что если вина фигурантов дела будет доказана, то им грозит до 15 лет колонии. Отмечается, что судебный процесс будет проходить в закрытом режиме.

    "Ходатайство удовлетворить, закрыть заседание. Прошу всех выйти из зала, в том числе родственников", - объявил судья во время заседания.

    Накануне стало известно об аресте на два месяца заместителя начальника управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова. Защите Ламонова отказали в домашнем аресте. До 15 сентября сотрудник СКР не сможет помешать следствию. Суд учел, что у подозреваемого есть связи в органах следствия, он также подкован в вопросах ведения расследований.

    Напомним, руководителя службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко и замруководителя ГСУ СК России по столице Дениса Никандрова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с вымогательством восьми миллионов рублей. Главным фигурантом этого дела является вор в законе, известный в криминальной среде по кличке Шакро Молодой. 

    Дело возбудили после перестрелки в ресторане Elements 14 декабря 2015 года. Тогда владелица заведения Жанна Ким заявила о вымогательстве денег. По версии следствия, члены группировки вора в законе выступили на стороне дизайнера, требовавшей от Ким деньги за свои услуги. Владелица ресторана обратилась за помощью к Эдуарду Буданцеву, бывшему сотруднику полиции. Конфликт между двумя группами завершился перестрелкой. В результате пострадали пять человек, двое из них скончались.   

    Напомним, что неоднократно судимого вора в законе Шакро Молодого задержали в Москве в начале июля по делу об убийстве двух человек во время перестрелки у ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года. Он обвиняется в вымогательстве крупной суммы денег у владелицы ресторана Elements.