facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 01:59

    Суд арестовал подозреваемого в убийстве болельщика ФК "Спартак"

    Подозреваемого арестовали на два месяца.

    Самарский суд арестовал местного жителя, подозреваемого в убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак", на два месяца. Как сообщил "Интерфакс", подозреваемый отказался давать показания на суде, сославшись на 51 статью Конституции России ("Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников"). 

    "По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СУ СК РФ по Самарской области.

    Подозреваемого в убийстве болельщика "Спартака", приехавшего на матч футбольного клуба из Москвы, задержали в ночь на 9 августа. По предварительным данным, 27-летний мужчина поссорился с москвичом в одном из кафе города.

    По предварительным данным, конфликт не был связан со спортивной тематикой. Мужчина ударил болельщика ножом в шею: пострадавший скончался на месте от полученных травм. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". 

    Напомним, в Челябинске набирает обороты громкое дело с избиением болельщиков хоккейного клуба "Трактор". Один из них сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. В кому он впал сразу после первого удара. Нанес его, по предварительным данным, спортсмен, занимающийся боями без правил - 22-летниий Комил Джамилов. Сейчас он скрывается от следствия. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>