facebook_pixel
  • Суд арестовал губернатора Кировской области

    Никита Белых собирается аргументировано доказать свою невиновность.

    Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого в получении взятки в 400 тысяч евро. Сам Белых на заседании заявил, что собирается доказать, что никогда не брал взяток. 

    "Я считаю себя невиновным и сделаю все возможное, чтобы доказать в процессе следствия свою невиновность", - сказал Белых.

    Губернатор пробудет в СИЗО два месяца, до 24 августа. 

    "Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого Белых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 августа", - зачитал приговор судья. 

    Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, отмечая, что семейное положение и состояние здоровья не мешают ему находиться в СИЗО. С другой стороны, Белых мог бы оказать давление на свидетелей или скрыться. Такую точку зрения поддержал и прокурор. Защита просила о домашнем аресте. Сам Белых предложил освободить его под залог на сумму, установленную инстанцией. 

    "Я действительно хочу честно доказать свою невиновность. Я успешный чиновник, и я хочу аргументировано доказать, что никогда не брал взяток и не беру", - сказал губернатор Кировской области. 

    ​Задержание губернатора Кировской области

    Напомним, кировского губернатора Никиту Белых задержали 24 июня в одном из московских ресторанов с поличным при получении взятки. По версии следствия, за покровительство инвесторам Белых получил около 400 тысяч евро, или более 24 миллионов рублей. Первую часть взятки Белых передали через посредника.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя задержание кировского губернатора Никиты Белых, подчеркнул, что его нельзя назвать виновным до решения суда.  Пресс-секретарь не стал отвечать на вопрос о том, когда Владимир Путин может отправить Белых в отставку. Читать далее>>