facebook_pixel
  • Российский Су-35 упал в Охотское море

    Российский самолет Су-35С потерпел крушение из-за отказа двигателя. Истребитель упал в акватории Охотского моря. Пилот катапультировался, его жизни ничего не угрожает.

    Российский Су-35 упал в Охотское море

    В Восточном военном округе сообщили РИА «Новости», что при выполнении планового полета у самолета отказал двигатель. Летчик катапультировался, его обнаружили. Угрозы его здоровью нет.

    Самолет Су-35С выполнял учебно-тренировочный полет в Хабаровском крае. Он упал в в акватории Охотского моря, сообщили ТАСС в пресс-службе ВВО.

    Теlеgrаm-канал «112» ранее сообщил, что самолет Су-35 вылетел с военного аэродрома Дземги в Комсомольске-на-Амуре. Согласно его данным, спустя четыре минуты полета летчик катапультировался, после чего самолет продолжил движение в направлении Сахалинской области. Причины не уточнялись. Сообщалось, что истребитель якобы рухнул в 50 километрах от поселка Смирных. Информации о пострадавших либо разрушениях не поступало.

    Су-35 — многоцелевой сверхманевренный истребитель четвертого поколения, который является одним из основных на вооружении российской армии.