facebook_pixel
  • Студентку Караулову доставят на допрос в полицию после депортации

    Точная дата депортации пока не известна.

    Студентку МГУ Варвару Караулову, ранее задержанную на турецко-сирийской границе, после прибытия в Россию доставят для допроса в полицию, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

    "Учитывая, что розыскное дело в отношении Варвары Карауловой открывалось, а материалы по факту ее возможной вербовки регистрировались в ГУ МВД по Москве, по прибытию в Российскую Федерацию госпожа Караулова будет доставлена в отдел полиции для проведения с ней опроса", - рассказала агентству Алексеева.

    Однако, представитель главка не уточнила точную дату депортации Карауловой.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что Варвару Караулову, задержанную, по подозрению в намерении примкнуть к террористической группировке "Исламское государство" в турецком городе Килис на границе с Сирией, могут депортировать в Россию в четверг, 11 июня.

    Напомним, Варвара Караулова пропала в Москве 27 мая. Следы девушки были обнаружены в Турции, откуда студентка, предположительно, могла направляться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации Исламское государство. 4 июня Караулова была задержана турецкими властями в городе Килис на границе с Сирией. В настоящий момент девушку готовят к депортации в Россию. Читать далее>>