facebook_pixel
  • 11 августа 2015, 06:53

    Стройка "Сколково" перегородила въезд домой жителям одноименной деревни

    Дорога в деревню перегорожена и оцеплена.

    Фонд "Сколково" перегородил дорогу жителям деревни с тем же названием. Стройка инновационного центра вплотную подошла к их домам, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Теперь люди ходят вдоль колючей проволоки и решают, что же делать дальше, ведь строительство - законное.  

    На видео, снятое местными жителями, видно человека в камуфляже с автоматом под мышкой. Именно такую картину увидели жители деревни Сколково, пытавшиеся вернуться домой накануне вечером.

    "Автоматчик стоит с охраной - "Мы вас не пустим". А где я машину поставлю, мне домой попасть надо? Мне все равно, мы вас не пустим, это наша территория! А машину эвакуируем. Или автоматчик стоит, все, не пускают домой. Я говорю мне надо туда, домой подъехать.  Говорит все, как хотите, так езжайте. Я говорю - а как? Это не наши проблемы! И меня не пустили", - сказал местный житель.

    В инновационном центре подтвердили: земля принадлежит им, все законно. Просто строительство по генеральному плану добралось и до границы с деревней.  

    "Начали застраивать эти земельные участки, в том числе дорога попадала под застройку, эта проблема, она, значит, что называется, вышла наружу. Понятно, что о ней знали, значит, и жители и власть, давным-давно, но вот поскольку там вроде бы как ездили-ездили, ничего не мешало, и все были спокойны", - сказал директор департамента имущественно- земельных отношений фонда "Сколково" Александр Соловьев .

    Из деревни ведет еще одна закрытая дорога, которая принадлежит администрации: ее открытие решит все проблемы.

    Ранее сообщалось, что статус управляющих организаций технопарков "Отрадное" и "Фотоника" присвоен двум столичным компаниям - ОАО "Центр холодильно-транспортных технологий "Мотек-Ц" и ОАО "Центральный научно-исследовательский институт "Циклон". Читать далее>>