facebook_pixel
  • Столичный автоинспектор пытался дать взятку за подделку результатов алкотеста

    Сумма взятки составила 200 тыс. рублей.

    Сотрудник московской автоинспекции задержан за попытку дачи взятки за подделку результатов медицинского освидетельствования на содержание алкоголя в крови, сообщил 5 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка.

    "В четверг оперативники отдела собственной безопасности УВД по Юго-Западному округу Москвы задержали инспектора Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО. Лейтенант полиции подозревается в даче взятки в размере 200 тыс. рублей старшему оперуполномоченному ОСБ УВД за подлог результатов медицинского освидетельствования на состояние опьянения", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

    Материалы, собранные по факту произошедшего направлены для принятия процессуального решения. Также сообщается, что по результатам проверки полицейский будет уволен и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. Ряд руководителей задержанного привлекут руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.

    Напомним, что сотрудник ГУ МВД России по Московской области отказался брать взятку в 600 тысяч рублей, которую ему предложил уроженец Азербайджана. Мужчина предложил деньги полицейскому, чтобы избежать уголовной ответственности за разбой. Читать далее>>