facebook_pixel
  • 25 февраля 2015, 02:17

    Столичные полицейские задержали владельцев рынка, вымогавших крупные суммы с арендаторов

    В отношении задержанных возбудили дело по статье мошенничество.

    Сотрудники МВД по Москве задержали двоих злоумышленников, которые подозреваются в организации мошеннической группировки. Как сообщает пресс-служба столичного управления МВД, они вынуждали предпринимателей платить крупные суммы за место на рынке.

    Потерпевший, который написал заявление в управление экономической безопасности и противодействия коррупции, рассказал, что является арендатором помещения на одном из рынков юго-востока Москвы. Он использовал павильон для продажи запчастей и аксессуаров для автомобилей, ежемесячно он платил хозяевам 9 800 рублей. В феврале к нему подошел мужчина, который сообщил, что условия меняются и теперь ему необходимо платить 97 тысяч рублей в месяц. 

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159, "мошенничество". В ходе проверки были задержаны двое подозреваемых во время получения денежных средств за содействие в беспрепятственном осуществлении предпринимательской деятельности.

    Позже выяснилось, что один из задержанных является совладельцем данного рынка, а второй мужчина при знакомстве с предпринимателями представлялся сотрудником администрации этого торгового объекта. На данный момент сотрудники полиции устанавливают реальное место работы злоумышленника. Кроме того, было установлено, что мужчина в течение года, боясь возникновения проблем, передал злоумышленникам денежные средства, размер которых в общей сумме составляет 445 тысяч рублей.

    Оперативники 18 февраля произвели обыски на территории рынка и в администрации торгового комплекса. В ходе обысков изъяты документы и электронные носители, на которых содержится информация, подтверждающая противоправную деятельность задержанных граждан.

    В отношении совладельца рынка избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении второго подозреваемого - заключение под стражу.