facebook_pixel
  • Столичного полицейского задержали по подозрению во взятке в 60 тыс. рублей

    За эту сумму полицейский обещал не возбуждать уголовное дело.

    Участкового уполномоченного полиции задержали по подозрению в получении взятки в размере 60 тысяч рублей за невозбуждение уголовного дела, сообщило 20 мая агентство городских новостей "Москва", со ссылкой на пресс-службу столичного главка.

    "Во вторник сотрудниками подразделения собственной безопасности был задержан участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Левобережному району Москвы, который подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 60 тыс. руб. от гражданина за непривлечение к уголовной ответственности и не возбуждении уголовного дела", - рассказали агентству в пресс-службе.

    Кроме того, сотрудник пресс-службы уточнил, что в настоящее время по факту происшествия проводится служебная проверка, по результатам которой, капитан полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

    Напомним, что в понедельник 18 мая на территории Владимирской области был задержан заместитель начальника отдела дознания УВД по Южному округу Москвы, подозреваемый в получении незаконного денежного вознаграждения в размере шести млн рублей. Читать далее>>