facebook_pixel
  • Столичного полицейского уволят за взятку в шесть млн рублей

    Полицейский обещал избавить женщину от уголовной ответственности.

    Дознавателя московской полиции задержали по подозрению в получении взятки в размере шести миллионов рублей во Владимирской области, сообщил 19 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    "В понедельник на территории Владимирской области был задержан заместитель начальника отдела дознания УВД по Южному округу Москвы, подозреваемый в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 6 млн рублей от гражданки за не привлечение ее к уголовной ответственности", - сообщил агентству сотрудник пресс-службы.

    Офицера задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Южному округу столицы.

    Материалы, собранные по факту происшествия, направили для принятия процессуального решения. По результатам проводимой проверки подполковник полиции уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание, предусмотренное действующим законодательством. По словам представителя главка, непосредственные начальники подозреваемого будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

    Напомним, что накануне два сотрудника вневедомственной охраны ЦАО Москвы были задержаны по подозрению в получении взятки в размере двух тысяч рублей. По результатам проверки старший и младший сержанты полиции также будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

    Кроме того, Хамовнический районный суд Москвы приговорил   44-летнего советника генерального директора столичной коммерческой организации Вячеслава Дьяченко к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафу в размере 24 млн рублей за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Читать далее>>