• Стало известно о состоянии лыжников, пострадавших под лавиной в КЧР

    Лавина накрыла семерых лыжников, катавшихся в горах Карачаево-Черкесии на хребте Дукка. Один человек погиб, двое пострадали.

    Как сообщила пресс-служба республиканского МЧС, поисково-спасательные работы на месте схода лавины завершены. Все пострадавшие доставлены в больницу.

    «В настоящее время в Зеленчукской ЦРБ находятся двое пострадавших с диагнозом „политравма“. У них переломы и ушибы. На данный момент жизни обоих пострадавших ничего не угрожает, их обследование продолжается», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» глава Минздрава КЧР Казим Шаманов.

    Остальные лыжники после осмотра вернулись домой.

    Информированный источник сообщил агентству, что, по предварительным данным, в результате схода лавины погиб сопровождавший группу член ассоциации горных гидов Сергей Комбалов из Невинномысска Ставропольского края. Все пострадавшие являются жителями Подмосковья.

    Под лавиной оказались семь лыжников, занимавшихся внетрассовым катанием на хребте Дукка. Группа не была зарегистрирована. В поисково-спасательных работах принимали участие 25 сотрудников МЧС.

    По предварительной информации, причиной схода лавины стал подрезанный спортсменами снежный пласт.