facebook_pixel
  • Названы имена фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище

    Решение об аресте 14 человек, подозреваемых в участии в беспорядках, будет приниматься в Пресненском районном суде Москвы.

    Названы имена фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище

    Решение об аресте 14 человек, которые были задержаны по делу о драке на Хованском кладбище, будет приниматься 16 мая в 15:00 в Пресненском районном суде города. Как стало известно телеканалу "360", троих подозреваемых в организации беспорядков на кладбище зовут Яхьяев А.Х., Яхъяев Л.А., и Мирзоев А.Н.

    Ранее источники в полиции Москвы заявляли "360", что МВД объявило в розыск Лечия Яхьева 1974 года рождения. Собеседник издания заявил, что он является уроженцем села Болхуны Астраханской области.

    В пресс-службе МВД по Москве также заявили о том, что во время проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан сотрудник патрульно-постовой служюы полиции (ППСП) ОМВД по району Хамовники города Москвы. Он подозревается в соучастии в драке на кладбище.

    "Сержант полиции приказом руководства УВД по ЦАО Москве уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание, а ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - добавили в пресс-службе.

    Массовая драка на Хованском кладбище

    14 мая на Хованском кладбище в Новомосковском округе Москвы произошла массовая драка. В ней принимали участие уроженцы Средней Азии и Северного Кавказа. По словам очевидцев, в столкновения участвовали порядка 200 человек (по другим данным - более 400). Известно о троих погибших и десятках раненых. 

    Предполагается, что причиной конфликта стала попытка заставить сотрудников кладбища, которыми являются выходцы из Средней Азии, платить деньги криминальной группировке из Северного Кавказа.

    После происшествия власти Москвы приняли решение уволить директора кладбища. Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк рассказал, что конфликт можно было избежать. Читать далее>>