facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 11:13

    Спрыгнувший на пути пассажир остановил движение поездов по "красной" ветке метро

    Движение по Сокольнической линии восстановлено.

    Спрыгнувший на пути пассажир остановил движение поездов по

    Сбой в работе Сокольнической линии московского метро утром 18 августа произошел из-за спрыгнувшего на пути на станции "Лубянка" пассажира. Об этом со ссылкой на главу пресс-службы столичной подземки сообщило агентство новостей "Москва".

    "Машинист увидел человека на путях, который, по-видимому, что-то уронил на рельсы, и применил торможение. Человек самостоятельно забрался обратно на платформу, а поезд продолжил движение. Движение на участке восстановлено", - рассказал Мышляев.

    Как сообщил корреспондент "360 Подмосковье", инцидент произошел около 9:20, когда подвижной состав резко остановился. Поезд стоял несколько минут, однако его двери не открывались. Затем в вагонах погас свет. Люди по связи просили машиниста открыть двери, на что тот отвечал, что не может выпустить пассажиров, так как еще не весь состав въехал на платформу.

    Последние два вагона остались в тоннеле. Тогда пассажиры своими силами начали открывать автоматические двери, чтобы вызволить себя.

    Тем временем машинист поезда пытался самостоятельно разрешить ситуацию. Он даже спустился на пути, чтобы проверить рельсы специальным прибором.

    О неполадках на красной ветке метро стало известно из сообщения в Twitter пресс-службы столичного метро в 9:45. Через несколько минут также стало известно, что в одном направлении остановилось движение от станции "Комсомольской" до станции "Парк культуры". Движение удалось восстановить к 9:58. Читать далее>>