facebook_pixel
  • Спектакль в театре "У Никитских ворот" оказался под угрозой срыва из-за споров с рестораном

    Заведение построило на месте внешней сцены летнюю веранду.

    На грани срыва оказался спектакль столичного московского театра "У Никитских ворот", сообщил телеканал "360 Подмосковье". Один из баров, расположенных по соседству, решил построить летнюю веранду во внутреннем дворике. Двор этот относится и к театру. И именно там уже почти 20 лет подряд актеры играют пьесу "Песни нашего двора". Причем с неизменным успехом.

    Автор спектакля Марк Розовский в ответ на вопрос, как могла возникнуть такая ситуация, развел руками - времена изменились. С тех пор, как 20 лет назад был сыгран спектакль "Песни нашего двора", рядом с театром много кафе и ресторанов. Задний двор культурное учреждение делит с пабом. До сих пор соседство таких разных заведений проходило без конфликтов, но однажды во внутренний дворик завезли доски - паб решил расшириться и открыть летнюю террасу. 

    "Это юбилейный сезон, и вот мы получили такой подарок. Они говорили, что что-то планируют сделать, но ни о каком помосте или стационарном кафе речь не шла", - сказала директор театра "У Никитских ворот" Татьяна Ревзина. В театре идут репетиции спектакля, все билеты распроданы. Проблема в том, что театралов будет просто некуда посадить – веранду планируют возвести на месте зрительских рядов. Кроме того, есть и бытовая сторона вопроса.

    "Почти как внутренний двор: [работники ресторана] вывозят мусор, завозят декорации, продукты в ресторан. И курить нельзя, потому что все театральные вентиляция выходят сюда. Как может существовать веранда - это нонсенс какой-то", - отметила Ревзина. После того, как конфликт привлек внимание средств массовой информации и вышел за рамки внутреннего дворика, руководство паба решило повременить с освоением новых территорий. Деревянную площадку разобрали. Несмотря на то, что право открыть летнюю веранду у бара есть - все документы в наличии.

    "Сейчас точно ее не будет, мы приняли решение ее разобрать, до улаживания каких-то конфликтов, если мы договоримся, то, наверное, сможем ее сделать, но сейчас мы приняли решение ее пока закрыть и делать ее не будем", - заявил директор Cockney's pub Михаил Федоров.

    Таким образом, на внутреннем дворе между пабом и театром воцарилось временное затишье. Спектакль состоится согласно афише в это воскресенье.