facebook_pixel
  • 29 ноября 2015, 14:36

    Спасение экипажа танкера "Надежда", севшего на мель у берегов Сахалина, попало на видео

    Моряков эвакуировали с полузатопленного судна на моторной лодке.

    Часть экипажа танкера  "Надежда" была эвакуирована с борта судна, выброшенного на мель у берегов Сахалина утром 28 ноября, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Телеканал "360 Подмосковье" публикует записи с места событий.

    Сотрудники МЧС на катере подошли вплотную к танкеру. Убедившись, что людям ничего не угрожает, они вывезли на берег только одного члена экипажа. Остальные моряки остались на борту, чтобы принять участие в спасательных работах. Эвакуация осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Очевидцам удалось запечатлеть, как спасательное плавсредство бросало на волнах, поднимая выше борта судна, терпящего бедствие.

    По сведениям МЧС, "Надежда" пережидала непогоду в районе порта Невельск и села на мель в 150 метрах от берега. На борту находилось 8 человек. Капитан судна сообщил спасателям о повреждении корпуса судна. 

    В настоящее время на месте инцидента находится буксировщик  "Отто Шмидт", которому предстоит оказать помощь в снятии танкера с мели. Одновременно с этим ведутся работы по откачке топлива и локализации разлившихся нефтепродуктов. По имеющимся данным, на корабле находилось 786 тонн топлива, в том числе - 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.