• Спасатели эвакуировали более 50 человек из зоны паводка в Приморье

    Паводковая ситуация в некоторых районах Приморского края осложнилась из-за циклона. Спасатели занимаются эвакуацией местного населения из зоны подтопления. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации.
    Спасатели эвакуировали более 50 человек из зоны паводка в Приморье

    «Из-за прошедших дождей сложная обстановка в Октябрьском районе. Спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, к настоящему времени они расселены по родственникам, 58 человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) Октябрьского района, пять — в Уссурийске», — сказано в сообщении.

    Женщина и трое детей находятся в пункте временного размещения Лесозаводского городского пионерлагеря имени Горького. Всего этот ПВР может принять до ста человек. Еще пять ПВР развернуты в Дальнереченске. Там при необходимости могут находиться до двухсот человек.

    В Уссурийские обильные дожди стали причиной разлива реки Раздольная. Специалисты отметили, что уровень воды выше исторического максимума.

    В ночь с 17 на 18 августа вода подтопила здания на окраинах города. Уровень воды уже начал падать.

    «В Уссурийске ожидается опасный уровень воды, но центр не подтопит», — завершил представитель городского округа.

    Режим чрезвычайной ситуации введен в семи муниципалитетах Приморья: Октябрьском, Пожарском, Лазовском, Пограничном районах, а также Дальнереченском, Уссурийском и Лесозаводском городских округах. По последним данным, подтоплено около 1,5 тысячи придомовых территории и почти 300 домов.

    Синоптики отметили, что тайфун «Кроса» уходит из региона. Дожди и пасмурная погода сохранятся в Приморье в течение недели.