Спасатели достали на берег тела четырех погибших на Истринском водохранилище | 360°

Все новости

Общество

25 сентября 2022, 12:28

Призывной возраст натурализованных россиян предложили поднять до 50 лет

Спецоперация

25 сентября 2022, 12:27

Украину уличили в попытке отравить важного для ЛНР человека до референдума

Реклама

Важное

25 сентября 2022, 12:17

Взрыв произошел в Бердянске

Мир

25 сентября 2022, 12:02

СМИ Британии снова призвали жителей перестать играть с Россией

Спецоперация

25 сентября 2022, 11:52

МИД Испании призвал оставить доступ к оформлению шенгенских виз для россиян

Спецоперация

25 сентября 2022, 11:23

ВСУ все еще не отказались от плана захватить Запорожскую АЭС

Мир

25 сентября 2022, 11:20

Букингемский дворец опубликовал первое фото надгробной плиты Елизаветы II

Важное

25 сентября 2022, 11:19

Стали известны результаты экзитпола первого дня референдума в Запорожской области

Спецоперация

25 сентября 2022, 10:58

Референдум в Херсонской области за сутки посетили пять тысяч человек

09 августа 2015, 09:21

Спасатели достали на берег тела четырех погибших на Истринском водохранилище

Читать 360tv в

-

Вечером субботы вблизи крупной базы отдыха на Истринском водохранилище столкнулись вертолет и гидроплан, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Сотрудники МЧС сообщили о двух погибших. Около 01:00 на берег достали тело ребенка. По информации "Интерфакса", спасатели достали на берег тела четырех погибших, один из них - ребенок. Об этом информагентству сообщил зампред правительства Подмосковья Дмитрий Пестов. Всего, по информации информагентства, в катастрофе погибли шесть человек.

Реклама

"На данный момент обнаружено четверо погибших - одна девочка, один мальчик, девушка и мужчина, предположительно еще пять человек погибших находятся под водой, их поиски ведут четыре группы водолазов. Работы продолжались всю ночь, двух из человек извлекли ночью, еще одного в дневное время", - сообщил Пестов.

Реклама

Съемочная группа телеканала всю ночь работала на месте происшествия. По состоянию на 23:00 к берегу продолжали подтягиваться спасательные службы. Всего около 200 человек пытаются достать то, что осталось от столкновения, со дна водоема. Гидроплан при снижении задел лопасти вертолета. Оба аппарата упали в воду. Густой туман и ночь осложняют поиски. Глубина - 13 метров и очень плохая видимость.

"Звук был отчетливый, я в полусонном состоянии, и сразу подумал, что какая-то авария произошла, крылом задел что-то, что-то типа скрежета, только очень громкий [звук], на большую площадь", - сообщил очевидец Павел Жуков.

Когда было установлено место падения, две водолазные группы начали поисковые работы. Около 01:00 на расстоянии 300-500 метров от берега спасатели достали пострадавшего. 

"Вещдоки и одно тело погибшего достали уже, то есть сейчас на настоящий момент у нас двое погибших", - сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Оба этих пострадавших - дети. Практически сразу после крушения летательных аппаратов на берег вытащили 14-летнюю девочку, она была еще жива, спасти ребенка врачам не удалось. В вертолете Robinson 44 находилось четыре человека. Кто был в кабине гидроплана помимо пилота, пока не известно. Всего пострадавших может быть до девяти человек.

Спасатели будут вести поиски тех, кто находился на борту вертолета и гидроплана, до конца этого дня. Следственный комитет РФ начал проверку по факту случившегося. Следователи будут выяснять, кто нарушил правила безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности столько смертей.

Ранее сообщалось, что медикам не удалось спасти девочку, пострадавшую в столкновении гидроплана и вертолета над Истринским водохранилищем. Ребенка достали из воды и пытались реанимировать, но безуспешно. Читать далее>>

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама