• 23 октября 2018, 16:00

    Женщина сожгла шестилетнюю девочку в отместку за сына под Воронежем

    Жительницу Воронежской области задержали за убийство шестилетней девочки, которая пропала 13 лет назад. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    Согласно данным правоохранительных органов, в 2005 году в селе Михайловка во время игры во дворе пропала девочка. Мать пришла на площадку и не нашла дочку. Соседи ей рассказали, что последний раз видели ребенка рядом с трехлетним мальчиком — сыном подсудимой.

    Поиски девочки прошли без результатов. Сама же обвиняемая приносила матери девочки записки с якобы требованиями похитителей заплатить деньги. Также злоумышленница принесла ботинки погибшей и заявила, что ей их подбросили.

    Спустя три месяца после исчезновения обгоревшие останки шестилетней девочки нашли в лесу. Через 13 лет в августе нынешнего года сын подсудимой подслушал ее разговор с сожителем, в котором та призналась в убийстве.

    Следователи установили, что злоумышленница сначала ударила девочку ножом, затем избавилась от трупа. Она объяснила это тем, что тогда шестилетний ребенок толкнул ее трехлетнего сына. Также женщина сама левой рукой писала записки с требованиями «похитителей».

    Сообщается, что очередное заседание по данному делу пройдет 30 октября.