facebook_pixel
  • Совы мешают спать жителям района Левобережный в Москве

    По ночам птицы издают громкие крики.
    Совы мешают спать жителям района Левобережный в Москве

    Совы мешают спать жителям близлежащих к Парку Дружбы домов, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Городской сад находится в районе Левобережный на севере Москвы. В интернете появилось обсуждение, касавшееся громких криков в данном районе по ночам. Участники дискуссии сделали вывод о том, что источник звуков – совы.

    Многие местные жители были удивлены, что подобная птица может обитать в городской среде. В то же время нашлись очевидцы. Одна из посетителей парка даже подкармливала птиц.

    "Мы вечером гуляли и услышали дикие крики, и потом поняли, что это совы. Потому что мои друзья держат у себя дома домашнюю сову. И, собственно, они в этих местах обитают. Но сейчас их слышно не только здесь, но и там дальше в парке", – сообщила очевидица.

    Участники интернет-обсуждения высказываются за то, чтобы переселить всех сов из городского сада в зоопарк. Москвичи жалуются на то, что не могут выспаться по ночам из-за криков птиц. В то же время эксперты утверждают: для сов городская среда будет намного лучше, чем зоопарк.

    "Лучше не трогать найденного птенца, потому что, скорее всего, у него есть родители, и, скорее всего, они о нем заботятся. И лучше таких птенцов не трогать даже из самых лучших побуждений. Лучше не нести их в Московский зоопарк, в природе им лучше, даже если это природа такого мегаполиса, как Москва", – отметила сотрудник Московского зоопарка Наталья Шустова.

    По информации орнитологов, кричат именно детеныши сов. Это естественное явление, так как таким образом они просят еды у своих родителей. Также совята нуждаются в общении друг с другом.

    "А когда птенцы вышли из гнезда, то они очень громко кричат, просят есть элементарно. Ну и вообще, у них вот такая вокализация коммуникабельная между собой, очень активная, отсюда, собственно, и много криков", – президент некоммерческого партнерства "Птицы и люди" Вадим Авданин.

    Ранее сообщалось, что москвичи начали страдать от бессонницы: летом рассвет приходит раньше, а темнеет позже. Долгие вечера заставляют некоторых людей чувствовать одиночество и хандрить. О том, как ранние рассветы влияют на здоровье человека, что такое бессонница и как с ней бороться "360 Подмосковье" рассказал врач-психотерапевт сомнологического центра "Академия" Леонид Третьяк. Читать далее>>