• 24 октября 2018, 18:29

    Соцсеть «ВКонтакте» начала блокировать группы о «керченском стрелке»

    Модераторы социальной сети «ВКонтакте» начали блокировку групп, посвященных студенту политехнического колледжа Керчи Владиславу Рослякову. 17 октября текущего года он взорвал бомбу в учебном заведении и расстрелял людей и педагогов. Об этом сообщил сайт «Политика Сегодня».

    Интернет-пользователи пожаловались на группы, где публиковали фотографии и видео о событиях в керченском колледже. Подобную тематику обнаружили в шести сообществах с несколькими сотнями подписчиков.

    Страницы активно проверяются и блокируются за неприемлемый материал, рассказали «360» в пресс-службе социальной сети.

    «Мы получили множество жалоб от пользователей и заблокировали сообщества за нарушения правил социальной сети: размещение шокирующего контента, оскорбления, пропаганду преступной деятельности. Команда „ВКонтакте“ на постоянной основе блокирует страницы и сообщества, которые размещают противоправные материалы. Мы реагируем на жалобы пользователей и регуляторов, а также проводим внутреннюю проактивную модерацию», — сказано в заявлении.

    Однако, несмотря на запрет, пользователи продолжают создавать сообщества, теперь уже закрытые.

    Владислав Росляков 17 октября пришел в колледж с оружием и самодельным взрывным устройством. 18-летний студент открыл огонь по учащимся и педагогам. В результате погибли 21 человек и более 50 были ранены. Сам парень покончил с собой в библиотеке.